XIX Конкурс годовых отчетов

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»
Год основания: 1934
Регион: Липецкая область

Годовой отчет за 2015 г. (rus): otchet/nlmk_2015_rus.pdf ( Размер фаила: 4 МБ )
Годовой отчет за 2015 г. (eng): otchet/nlmk_2015_en.pdf ( Размер фаила: 3 МБ )
Социальный отчет за 2015 г.: otchet/nlmk_2015_social.pdf ( Размер фаила: 3 МБ )
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2015 г. Да
Руководитель компании:
Лапшин Алексей Алексеевич
Президент, Председатель Правления

С января по июнь 2006 г. - управляющий директор DanSteel A/S – дочерней компании ОАО “НЛМК”. Ранее являлся консультантом DanSteel A/S в сфере технологий и управления в течение четырех лет. 
С 1999 по 2002 год занимал должность начальника департамента ООО «Румелко» и одновременно являлся членом Совета директоров НЛМК. 
С 1994 по 1999 год занимал должности в различных металлургических компаниях, а также руководил проектом по развитию производства на заводе холодильников «Стинол» в г. Липецке в качестве консультанта. 
Начал свою карьеру на Гайском горно-обогатительном комбинате в 1967 г., а с 1975 по 1994 гг. работал на металлургическом заводе «Южуралникель», пройдя путь от мастера до заместителя генерального директора. 
Окончил Орский нефтетехнический техникум, а также Всесоюзный заочный политехнический институт.
Об организации
Группа НЛМК
НЛМК — один из лидирующих мировых производителей стали, входящий в число крупнейших металлургических компаний России. Основные производственные мощности расположены в России, США и ЕС.
Компании Группы специализируются на производстве листового и сортового стального проката. Группа НЛМК в 2009 году осуществляла поставки своей продукции в 75 стран мира, при этом около 73 % металлопродукции было реализовано за пределами России.
НЛМК представляет собой вертикально-интегрированную группу, контролирующую весь производственно-сбытовой процесс — от добычи сырья до доставки готовой продукции конечным потребителям. Оптимальная структура Группы, широкий продуктовый ряд, гибкая сбытовая политика, а также высокая технологическая оснащенность позволяет минимизировать влияние негативных тенденций на рынках сбыта и достигать высокой финансовой эффективности.
НЛМК отличается выгодным географическим положением: производственные мощности расположены в регионах с развитой транспортной инфраструктурой, в непосредственной близости от основной площадки в Липецке находятся месторождения железорудного сырья, имеется удобный доступ к двум регионам портовой отгрузки продукции на экспорт (Черноморский и Балтийский). Основная часть потребителей на внутреннем рынке находятся на удалении не более 1000 км от основной площадки, что позволяет оптимизировать логистику компании.
Группа НЛМК — одна из самых финансово и операционно-эффективных стальных компаний в мире. В 2009 году рентабельность по показателю EBITDA составила 24 %, консолидированная выручка составила $ 6,1 млрд. В течение пятилетнего цикла средний уровень рентабельности по показателю EBITDA составил около 40 %.
Основной поставщик железорудного сырья ОАО «Стойленский ГОК» расположен в районе месторождений Курской Магнитной Аномалии (КМА) в 350 км от основной производственной площадки, что позволяет минимизировать затраты на доставку железорудной продукции. Вблизи источников угольного сырья (Кузнецкий угольный бассейн), в Алтайском крае, расположен производитель кокса — ОАО «Алтай-кокс». В Уральском регионе России расположены сталепрокатная компания ООО «ВИЗ-Сталь» и основные производственные мощности приобретенных в конце 2007 года компаний Сортового дивизиона (НЛМК-Сорт). Предприятия СП с Duferco Group в ЕС и США, а также датская компания DanSteel A/S и приобретенный в 2008 году американский производитель стали Beta Steel обеспечивают выход Группы на ключевые рынки.
Контактная информация:
адрес: 398040, г. Липецк, пл. Металлургов, 2
факс: +7 (4742) 44-11-11
сайт: www.nlmk.ru
e-mail: info@nlmk.ru
Годовой отчет за 2014 год скачать pdf (13 МБ)
Годовой отчет за 2013 год скачать pdf (4 МБ)
Годовой отчет за 2012 год скачать pdf (17 МБ)
Годовой отчет за 2011 год скачать pdf (19 МБ)
Награды:

2-е место
Лучшее комплексное представление компании Победитель XV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2012 г.
в номинации
"Лучшее комплексное представление компании"

1-е место
Лучший интерактивный годовой отчет Победитель XV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2012 г.
в номинации
"Лучший интерактивный годовой отчет"
Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия» Победитель XV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2012 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия»"
Годовой отчет за 2010 год
Награды:

1-е место
Лучшее комплексное представление компании Победитель XIV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2011 г.
в номинации
"Лучшее комплексное представление компании"

2-е место
Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента Победитель XIV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2011 г.
в номинации
"Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента"

1-е место
Лучший интерактивный годовой отчет Победитель XIV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2011 г.
в номинации
"Лучший интерактивный годовой отчет"
Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия» Победитель XIV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2011 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия»"
Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа Победитель XIV Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2011 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа"
Годовой отчет за 2009 год скачать pdf (7 МБ)
Награды:
Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия» Победитель XIII Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2010 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет отрасли «Металлургия»"
Годовой отчет за 2008 год скачать pdf (16 МБ)
Награды:
Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа Победитель XII Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2009 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа"
Годовой отчет за 2007 год скачать pdf (6 МБ)
Награды:

I место
Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента Победитель XI Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2008 г.
в номинации
"Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента"
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

© ЗАО "Группа РЦБ"