XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк»

Год основания: 1994
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Яровой Дмитрий Борисович
Председатель Правления

Родился в 1956 г. во Владивостоке. В 1978 г. закончил Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева, в 1997 г. – Дальневосточную государственную академию экономики и управления.
В банковской системе работает больше 20 лет. С 1994 г. является Председателем Правления и членом Совета директоров ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», с 1995 г. – президент Ассоциации Дальневосточных банков и финансово-кредитных учреждений, с 2009 г. – Председатель Совета директоров НСКБ ОАО «Левобережный».
Награжден Серебряным Дипломом и Знаком Ассоциации дальневосточных банков и финансово-кредитных учреждений.
Об организации
ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» – один из лидеров банковской сферы Дальнего Востока. Лицензия № 2733 Банка России выдана 4 марта 1994 г. В состав акционеров входит Европейский банк реконструкции и развития. Внешний аудит банка по международным стандартам финансовой отчетности проводит аудиторская компания Moore Stephens (Лондон).
Примсоцбанк является универсальным финансовым институтом для населения, малого и среднего бизнеса. Услугами банка пользуются свыше 330 000 клиентов в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Омской, Челябинской, Иркутской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Корреспондентские отношения установлены с крупнейшими банками мира в США, Германии, Австрии, Японии, Корее, Китае, Вьетнаме.
В 2005 г. Российский банк реконструкции и развития (РосБР) присвоил ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» статус уполномоченного регионального банка по правительственной программе финансирования предприятий малого и среднего бизнеса. С 2007 г. Примсоцбанк сотрудничает с немецким государственным банком развития KfW по программе кредитования малых предприятий. Кроме того, банк является одним из самых опытных участников рынка ипотечного кредитования, работая по партнерским программам, в том числе с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».
В рейтинге банков России «РБК» за I полугодие 2010 г. Примсоцбанк занимает 146 место по величине чистых активов, 74 – по величине ликвидных активов, 138 – по размеру кредитного портфеля, 86 – по потребительским кредитам, 86 – по вкладам населения, 21 – по количеству выданных ипотечных кредитов, 40 – по объему автокредитования, 61 – по портфелю кредитов малому и среднему бизнесу, 28 – по объему беззалогового кредитования населения, 47 – по числу пластиковых карт в обращении, 62 – по количеству банкоматов. Наряду с этим банк входит в ТОП-25 крупнейших кредитных учреждений России по объему выданных ипотечных кредитов.
9 июля 2010 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в иностранной валюте с уровня «B-» до «B», прогноз «Стабильный». Одновременно краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «B», национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «BB(rus)» до «BBB(rus)», прогноз «Стабильный». Это свидетельствует о прочных позициях банка в области прибыльности и капитала, стабильной ликвидности, высокого уровня качества кредитов, фондирования и корпоративного управления.
Стратегия развития Примсоцбанка включает в себя рост объемов розничного и корпоративного кредитования, расширение границ присутствия на Урале и в западной части России, а также внедрение новейших технологий, которые сделают работу банка еще комфортнее для клиентов.
Контактная информация:
адрес: 690106, г. Владивосток, Партизанский пр-т, 44
телефоны: 8-800-200-42-02 / +7 (4232) 42-42-42
факс: +7 (4232) 42-20-76
сайт: www.pskb.com
e-mail: bank@pskb.com
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"