XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО «Ханты-Мансийский Банк»

Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Мизгулин Дмитрий Александрович
Президент, председатель правления, член совета директоров банка

Родился 10 сентября 1961г. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт имени Н.А. Вознесенского по специальности «финансы и кредит» (1984).
С 1991 года – в кредитно-финансовом секторе. Занимал руководящие должности в ряде коммерческих банков. 
В 2001 году возглавил ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК.
Член Совета Ассоциации региональных банков России и Ассоциации российских банков. Член комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по финансовым рынкам и кредитным организациям. Член экспертных советов при Госдуме и Совете Федераций РФ.
Кандидат экономических наук. Автор более 50 научных работ, в т.ч. трех монографий по банковской тематике.
Заслуженный экономист РФ.
Об организации
Ханты-Мансийский банк, основанный в 1992 году, занимает лидирующие позиции в банковском секторе и, благодаря сочетанию оптимальной системы управления, передовых технологий и индивидуального подхода к клиентам, является одним из самых успешных финансовых институтов России. По размеру активов организация входит в ТОП-1000 мировых банков.
В настоящее время действует 16 филиалов, 130 дополнительных офисов, а также  два представительства банка – в  Праге (Чешская Республика) и Екатеринбурге. 
В современных условиях очень сложно конкурировать и усиливать свои позиции без четких ориентиров и продуманной стратегии развития. Банк продолжает сохранять отличные базовые качества и значительный потенциал роста. Перед его менеджерами стоят важные задачи по расширению  сети обслуживания, совершенствованию работы с пластиковыми картами, развитию системы кредитования предприятий и населения, привлечению новых корпоративных клиентов, дальнейшему внедрению современных банковских технологий.
На сегодняшний день  кредитная организация - владелец самой крупной на территории ХМАО-Югры сети обслуживания пластиковых карт. В регионе  установлено более 700 банкоматов и 4 тысяч POS-терминалов.
Один из главных показателей деятельности каждого банка - доверие клиентов.
В Ханты-Мансийском банке открыты счета около 45 тысяч юридических лиц,  более 3 миллионов человек ежегодно пользуются различными услугами организации.
Только за последние 5 лет банк инвестировал в индустрию региона порядка 100 миллиардов рублей. Причем половина кредитного портфеля приходится на вложения в реальный сектор экономики.
В настоящее время с банком на постоянной основе сотрудничают такие крупные предприятия страны, как ФГУП «Почта России» и «Росморпорт», ОАО «Балтийский завод», «Северная верфь», «Уралсвязьинформ», РКК «Энергия», авиационная компания «ЮТэйр», страховая компания «Югория». Банк участвует в знаковом для страны проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный».
Несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли, Ханты-Мансийский банк продолжает  работу по ипотечному кредитованию. С помощью средств организации более 10 тысяч семей региона улучшили свои жилищные условия.
При этом банк позиционирует себя не только как кредитор, предоставляющий ипотечные ссуды физическим лицам, но и как участник процесса возведения жилья. На сегодняшний день успешно применяются механизмы финансирования строительства, созданные совместно с работающими на этом рынке предприятиями и администрациями муниципальных образований. Банк активно сотрудничает более чем с 60 крупнейшими застройщиками, как на территории автономного округа, так и за его пределами. 
Ханты-Мансийский банк регулярно направляет средства на строительство и реконструкцию храмов, оказывает материальную помощь пенсионерам, инвалидам, ветеранам, малообеспеченным семьям. Особое внимание уделяется реализации различных социальных проектов по развитию культуры, спорта, сохранению исторического наследия Югры. В течение трех последних лет Ханты-Мансийский банк направил на спонсорство и благотворительность более 500 миллионов рублей.
Контактная информация:
адрес: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, 628012, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 38.
телефоны: (3467) 330-219
сайт: www.khmb.ru
e-mail: hmbank@khmb.ru
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"