XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО «РАО ЭС Востока»

Год основания: 2008
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Благодырь Иван Валентинович
Генеральный директор

Родился в 1970 году.
Окончил Новосибирский государственный университет им. Ленинского комсомола по специальности «физика». С 2003 по 2004 год проходил профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе: «Управление развитием компании». В 2006 году получил диплом MBA Финансовой академии при Правительстве РФ.
С 1997 занимал должность заместителя генерального директора по маркетингу и финансам АООТ «Красноярская ГРЭС-2». В 2001 году назначен заместителем генерального директора по финансам и экономике ОАО «Кузбассэнерго». В 2003 году - генеральным директором ОАО «Красноярская ГРЭС-2» (с 2006 филиал ОАО «ОГК-6 «Красноярская ГРЭС-2»»). В 2007 занял должность первого заместителя генерального директора, затем генерального директора ОАО «ОГК-3». В октябре 2007 года назначен советником Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России», управляющим директором бизнес-единицы «Энергосистемы Востока» ОАО РАО «ЕЭС России. С 1 июля 2008 года – Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока».
Об организации
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (ОАО «РАО ЭС Востока») зарегистрировано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».
Решение об учреждении ОАО «РАО ЭС Востока» было принято внеочередным общим собранием акционеров ОАО РАО «ЕЭС России» 26 октября 2007 года.
ОАО «РАО ЭС Востока» и его дочерние и зависимые общества представляют собой холдинг, оперирующий во всех регионах Дальневосточного федерального округа и являющийся правопреемником большинства прав и обязательств ОАО РАО «ЕЭС России» в отношении электроэнергетики Дальнего Востока.
Основным видом деятельности ОАО «РАО ЭС Востока» является управление энергетическими компаниями для эффективного и качественного удовлетворения спроса на электрическую и тепловую энергию в Дальневосточном федеральном округе и на сопредельных территориях.
Площадь Дальневосточного федерального округа – зона ответственности «РАО ЭС Востока» – составляет 36% территории России и включает в себя 9 регионов: Республику Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Еврейскую автономную область и Чукотский автономный округ.
Этот регион обладает значительным потенциалом роста потребления электроэнергии, что связано с разработкой здесь месторождений цветных металлов, нефти и газа, созданием единой транспортной системы, расширением спектра предоставляемых туристических услуг. Развитие округа и его инфраструктуры является приоритетной задачей общероссийского масштаба, которая реализуется среди прочего за счет поддержки дальневосточных регионов из государственного бюджета, в том числе через федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.».
Контактная информация:
адрес: Россия, 119021, г.Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.11, стр.15
телефоны: +7 (495) 668-35-01
факс: +7 (495) 668-35-02
сайт: www.rao-esv.ru
e-mail: leschenko-oa@rao-esv.ru
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"