XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО «Производственное Объединение «Кристалл»

Год основания: 1963
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Шкадов Максим Александрович
Генеральный директор

Родился 8 октября 1969 года в Смоленске.
В 1990 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое училище.
До 1993 года находился на службе в Вооружённых Силах РФ.
С 1993 года работал инженером-технологом на алмазообрабатывающем предприятии «Кристаллдиам».
В 1994 году назначен на должность генерального директора алмазообрабатывающего предприятия «Смоленск-Таше».
В 1999 году назначен заместителем генерального директора – директором по внешнеэкономической деятельности «Производственного Объединения «Кристалл».
В 2002 г. назначен на должность первого заместителя генерального директора – директора по внешнеэкономической деятельности Смоленского «Производственного Объединения «Кристалл».
С января 2005 года по настоящее время – генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл».
Председатель Совета Ассоциации российских производителей бриллиантов.
Вице-президент Международной ассоциации производителей бриллиантов (IDMA).
Кандидат экономических наук.
Об организации

Производственное объединение «Кристалл», созданное в 1963 году, положило начало развитию гранильной промышленности в нашей стране. За 47-летнюю историю своей деятельности предприятие стало крупнейшим в России и Европе, а также одним из ведущих в мире центром производства бриллиантов.
Предприятие было включено в «Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», утверждённый указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009 и вошло в обновлённый перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, с учётом сокращений и дополнений, внесённых указом Президента Российской Федерации от 18 июня 2010 г.
Организационно-правовая форма предприятия – открытое акционерное общество. Весь пакет акций – 100 процентов – принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Управление предприятием осуществляет Совет директоров. Единоличный исполнительный орган – генеральный директор ОАО «ПО «Кристалл» Максим Александрович Шкадов.
Основной поставщик алмазного сырья – АК «АЛРОСА». Кроме того, ОАО «ПО «Кристалл» – первый и единственный российский сайтхолдер «The Diamond Trading Company» (DTC), торгового подразделения ведущей мировой алмазодобывающей корпорации «DE BEERS».
Предприятие десятки лет является активным участником международного рынка бриллиантов, его торговая сеть охватывает крупнейшие мировые центры торговли алмазами, бриллиантами и ювелирными украшениями, расположенные в Европе, США, Японии, странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, а также СНГ.  
ОАО «ПО «Кристалл» специализируется на производстве бриллиантов высочайшего качества категории «премиум» с широким спектром качественно-цветовых характеристик массой от 0,01 карата до 10,00 карат и более, как традиционной круглой формы огранки, так и разнообразных фантазийных и оригинальных форм. Конкурентные преимущества продукции предприятия хорошо известны широким слоям участников мирового алмазно-бриллиантового рынка, производителям ювелирных украшений и конечным потребителям. Кроме этого, в последние годы ведётся активная работа по укреплению позиций на российском ювелирном рынке. Особое внимание при этом уделяется прогрессивным маркетинговым методикам, включая торговлю ювелирными украшениями и сертифицированными бриллиантами через корпоративный Интернет-сайт www.kristallsmolensk.ru.
ОАО «ПО «Кристалл» отличается устойчивым финансовым положением и имеет высокую репутацию среди клиентов и партнеров. Предприятие является владельцем большого числа авторских свидетельств, патентов, брендов и торговых марок.

Контактная информация:
адрес: Ул. Шкадова, 2, г. Смоленск, Российская Федерация, 214031
телефоны: (4812) 200-100
факс: (4812) 61-0087
сайт: www.kristallsmolensk.ru
e-mail: kristall@kristallsmolensk.com
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"