XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ГК - Фонд содействия реформированию ЖКХ

Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Цицин Константин Георгиевич
Генеральный директор

Родился 23 августа 1960 г. в Москве.
Образование:
 - Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана;
 - Всероссийская государственная налоговая академия Министерства РФ по налогам и сборам.
Карьера:
 - государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;
 - член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия
 - ОАО «Газпромбанк»;
 - Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству;
 - Министерство РФ по налогам и сборам.
Об организации
Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства создана в соответствии с Федеральным законом № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в 2007 году.
Основные задачи Фонда   создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышение качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.
Для достижений этих целей Фонд осуществляет функции по предоставлению финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
В декабре 2007 года государство единовременно внесло в Фонд 240 млрд. рублей. До конца 2011 года эти деньги должны быть переданы в регионы по их заявкам для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья.
Деньги Фонда направляются в регион лишь после выполнения субъектом ряда условий. Главные из них:
- коммунальная отрасль должна быть демонополизирована, переведена на рыночные рельсы. Поставлять услуги - тепло, свет, делать ремонт – должны не государственные, а частные фирмы. «Частники», конкурируя друг с другом, стремятся оказывать услуги быстро и качественно. Цены на услуги ЖКХ и их качество определяют не чиновники, а рынок.
- собственники жилья должны управлять своим имуществом - через товарищества собственников жилья (ТСЖ) и подобные структуры. Владелец квартиры, являясь членом ТСЖ, имеет возможность контролировать, как именно расходуются деньги на ремонт и обслуживание дома. Вплоть до того, что он может потребовать предоставить ему сметы расходов.
- необходимо ввести единые для всех типов потребителей тарифы, а региональные бюджеты больше не должны покрывать убытки ЖКХ.
- в регионах должно быть завершено оформление прав собственности на земельные участки под многоквартирными домами.
Условия жесткие, но, как показывает практика, выполнимые.
Деньги на улучшение жилищных условий направляются по конкретным адресам по однозначно понимаемой, строго регламентированной процедуре.
Решение об участии в программе Фонда тех или иных многоквартирных домов принимают собственники жилья, они же являются конечным получателем средств.
Деятельность Фонда полностью прозрачна. На официальном сайте www.fondgkh.ru постоянно обновляется информация о том, когда и какие суммы Фонд передает субъектам РФ. На другом сайте Фонда www.reformagkh.ru можно выяснить, какая сумма выделена конкретному дому и на какой стадии находится освоение этих денег.
По состоянию на 24.09.2010 года в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ участвует 81 субъект Российской Федерации (98 %). Общий объем осваиваемых средств (с учетом софинансирования субъектов) – 304,6 млрд. рублей.
Контактная информация:
адрес: 109028, г . Москва, ул. Земляной вал, дом 50А, стр.3.
телефоны: +7 (495) 651-65-46
сайт: www.fondgkh.ru
e-mail: fond@fondgkh.ru
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"