XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО «Акрон»

Год основания: 1993
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Антонов Иван Николаевич
Председатель Правления, Генеральный директор

Председатель Правления
Генеральный директор (Президент)
Родился в 1950 году. В 1973 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета по специальности «Инженер-технолог».
С 1973 года работает в ОАО «Акрон». В 2003–2005 годах занимал должности председателя Совета директоров и руководителя службы внешнего рынка.
С 2005 года — генеральный директор (президент) ОАО «Акрон».
Заслуженный химик РФ, награжден орденом «Знак почета», юбилейной медалью «В память 1150-летия Великого Новгорода» и Почетной грамотой Министерства экономики Российской Федерации.
Об организации
Группа «Акрон» – один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире. Широкий ассортимент производимой продукции включает как сложные удобрения (NPK и сухие смеси), так и азотные удобрения (карбамид, аммиачная селитра и карбамидо-аммиачная селитра). В 2009 году общий объем производства аммиака и минеральных  удобрений Группы (за вычетом внутреннего потребления) составил 4,4 миллиона тонн.  Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Китай и другие страны Азии, Европа, Латинская Америка и страны бывшего СССР.
Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 13 тысяч человек. Три основных производственных предприятия Группы включают ОАО «Акрон» (Великий Новгород, Россия), ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область, Россия) и «Хунжи-Акрон» (Провинция Шаньдун, Китай). Транспортно - логистические возможности Группы «Акрон» включают в себя парк из собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах - в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууге (Эстония). Группа владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае.
Группа «Акрон» планирует и в дальнейшем следовать стратегии создания вертикально интегрированного холдинга и обеспечить производственные предприятия фосфатным и калийным сырьем за счет создания собственной ресурсной базы. Группа имеет лицензии на разработку двух апатит-нефелиновых месторождений в Мурманской области и месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
Контактная информация:
адрес: 119034, Россия, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 37, стр. 2
телефоны: +7 (495) 411-55-94
факс: +7 (499) 246-23-59
сайт: www.acron.ru
e-mail: info@acron.ru
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"