XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

Евраз Груп С.А.

Регион: Москва
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Фролов Александр Владимирович
Президент

Родился в 1964 г.
С 1994 г. работал на различных должностях в компании «Евразметалл», впоследствии преобразованной в «Евраз Груп». С 1 января 2006 г. до декабря 2008 г. являлся Председателем Совета директоров «Евраз Груп».
В 1987 г. с отличием окончил Московский физико-технический институт, там же в 1991 г. получил степень кандидата физико-математических наук.
Член Совета директоров ОАО «Распадская», ЗАО «Распадская угольная компания», угольной компании ЗАО «Южкузбассуголь» и ОАО ОУК «Южкузбассуголь» , угольной компании ЗАО «Казанковская», Evraz Vitkovice Steel, Evraz Inc. NA и Highveld Steel and Vanadium Corporation.
Об организации
История «Евраз Груп» начинается с основания в 1992 г. небольшой компании «Евразметалл», специализировавшейся на торговле металлопродукцией.
В настоящий момент «Евраз Груп С.А.» - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. По результатам 2009 года Компания заняла 14-ое место в мире (15,3 млн тонн) по объемам производства стали.
Консолидированная выручка «Евраз Груп» на 31 декабря 2009 г. составила 9 772 млн долл. США, консолидированная EBITDA составила 1 237 млн долл. США
Наличие собственной базы железной руды и угля позволяет «Евразу» выступать в качестве интегрированного производителя стали: в 2009 г. горнорудное производство обеспечило потребности Компании в железной руде на 96% и в коксующемся угле на 74%. В 2009 г. «Евраз» произвел порядка 17,4 млн тонн железорудной продукции, а также добыл 10,3 млн тонн коксующегося угля.
Компания является крупным игроком на мировом рынке ванадия. Ванадиевые активы «Евраза» расположены в Южной Африке, России, Республике Чехия и США. Компания производит широкий перечень ванадиевых продуктов, включая феррованадий, Nitrovan®, оксиды ванадия и ванадиевые химикаты, которые используются в производстве стали и смежных областях.
Кроме того, «Евраз» владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.
В настоящее время из десяти членов Совета директоров «Евраз Груп С.А.», трое являются независимыми директорами. Председателем Совета директоров с декабря 2008 г. является А.Г. Абрамов.
«Евраз Груп» – публичная компания, зарегистрированная в Люксембурге. Глобальные депозитарные расписки, составляющие 28,76% от выпущенного акционерного капиталла Компании, с 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже под индексом EVR.
«Евраз»:
- Лидер на рынках строительного и транспортного проката в России и СНГ
- Крупнейший производитель железнодорожных рельс на рынке США
- Один из ведущих игроков на рынках плоского проката и труб большого диаметра Европы и Северной Америки
- Наиболее низкозатратный производитель стали в России и СНГ благодаря достигнутой эффективности производства и высокому уровню вертикальной интеграции
- Один из лидеров на мировом рынке ванадиевых продуктов
Контактная информация:
адрес: 127006, Москва, Долгоруковская ул., д.15, стр.4—5
телефоны: 8(495)234-46-31
сайт: www.evraz.com/ru
e-mail: info@evraz.com
Годовой отчет за 2007 год
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"