XIII Конкурс годовых отчетов и сайтов

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

Год основания: 1934
Регион: Липецкая область
Участие в конкурсе годовых отчетов за 2009 г. Да
Участие в конкурсе корпоративных сайтов Да
Руководитель компании:
Лапшин Алексей Алексеевич
Президент, Председатель Правления

С января по июнь 2006 г. - управляющий директор DanSteel A/S – дочерней компании ОАО “НЛМК”. Ранее являлся консультантом DanSteel A/S в сфере технологий и управления в течение четырех лет.
С 1999 по 2002 год занимал должность начальника департамента ООО «Румелко» и одновременно являлся членом Совета директоров НЛМК.
С 1994 по 1999 год занимал должности в различных металлургических компаниях, а также руководил проектом по развитию производства на заводе холодильников «Стинол» в г. Липецке в качестве консультанта.
Начал свою карьеру на Гайском горно-обогатительном комбинате в 1967 г., а с 1975 по 1994 гг. работал на металлургическом заводе «Южуралникель», пройдя путь от мастера до заместителя генерального директора.
Окончил Орский нефтетехнический техникум, а также Всесоюзный заочный политехнический институт.
Об организации
Группа НЛМК
НЛМК — один из лидирующих мировых производителей стали, входящий в число крупнейших металлургических компаний России. Основные производственные мощности расположены в России, США и ЕС.
Компании Группы специализируются на производстве листового и сортового стального проката. Группа НЛМК в 2009 году осуществляла поставки своей продукции в 75 стран мира, при этом около 73 % металлопродукции было реализовано за пределами России.
НЛМК представляет собой вертикально-интегрированную группу, контролирующую весь производственно-сбытовой процесс — от добычи сырья до доставки готовой продукции конечным потребителям. Оптимальная структура Группы, широкий продуктовый ряд, гибкая сбытовая политика, а также высокая технологическая оснащенность позволяет минимизировать влияние негативных тенденций на рынках сбыта и достигать высокой финансовой эффективности.
НЛМК отличается выгодным географическим положением: производственные мощности расположены в регионах с развитой транспортной инфраструктурой, в непосредственной близости от основной площадки в Липецке находятся месторождения железорудного сырья, имеется удобный доступ к двум регионам портовой отгрузки продукции на экспорт (Черноморский и Балтийский). Основная часть потребителей на внутреннем рынке находятся на удалении не более 1000 км от основной площадки, что позволяет оптимизировать логистику компании.
Группа НЛМК — одна из самых финансово и операционно-эффективных стальных  компаний в мире. В 2009 году рентабельность по показателю EBITDA составила 24 %, консолидированная выручка составила $ 6,1 млрд. В течение пятилетнего цикла средний уровень рентабельности по показателю EBITDA составил около 40 %.
Основной поставщик железорудного сырья ОАО «Стойленский ГОК» расположен в  районе месторождений Курской Магнитной Аномалии (КМА) в 350 км от основной производственной площадки, что позволяет минимизировать затраты на доставку железорудной продукции. Вблизи источников угольного сырья (Кузнецкий угольный бассейн), в Алтайском крае, расположен производитель кокса — ОАО «Алтай-кокс». В Уральском регионе России расположены сталепрокатная компания ООО «ВИЗ-Сталь» и основные производственные мощности приобретенных в конце 2007 года компаний Сортового дивизиона (НЛМК-Сорт). Предприятия СП с Duferco Group в ЕС и США, а также датская компания DanSteel A/S и приобретенный в 2008 году американский производитель стали Beta Steel обеспечивают выход Группы на ключевые рынки.
Контактная информация:
адрес: 398040, г. Липецк, пл. Металлургов, 2
факс: (4742) 44-11-11
сайт: www.nlmk.ru
e-mail: info@nlmk.ru
Годовой отчет за 2008 год
Награды:
Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа Победитель XII Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2009 г.
в номинации
"Лучший годовой отчет эмитента Центрального федерального округа"
Годовой отчет за 2007 год
Награды:

I место
Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента Победитель XI Федерального ежегодного конкурса годовых отчетов и сайтов 2008 г.
в номинации
"Лучший уровень раскрытия информации в годовом отчете эмитента"
 

ВСЕ УЧАСТНИКИ

VII Федеральный инвестиционный форум. Итоговое мероприятие 2010 года на российском рынке капитала

© ЗАО "Группа РЦБ"